Finalisti Premio “Tavoletta d’Oro” 2024

FINALISTI PREMIO
“Tavoletta d’Oro” 2024

 

I vincitori di ogni singola categoria sono proclamati il 17 febbraio all’evento “I Cioccolati del Mediterraneo” che si terrà a Maglie nel Salento.

 

FONDENTE

(Premio del ventennale: SLITTI Grancacao 73%)

Amedei - 80%

Cioccolato al 33 - Fondente blend

Domori - Fondente 80% criollo

Slitti - Grancacao 82%

Venchi - Fondente 70%

 

FONDENTE MONORIGINE

(Premio del ventennale: DOMORI Criollo Chuao 70%)

Amaro - Venezuela 80% Criollo Merida Finca Arrieta

Domori - Criollo Guasare 70%

Domori - Criollo Porcelana 70%

Maglio - Chumundè Esmeralda 85%

Maglio - Cuyagua 90% Ocumare

Maglio - Cano Tigre Merida Superior 80%

Majani - Blanco de Cepe 78%

Slitti - Fino de aroma Hispaniola Organic 75%

 

MASSA DI CACAO

Amaro - Ecuador 100% Arriba Hacienda Victoria

Amedei - 100%

Maglio - Cuyagua 100%

Sabadi - 100 E LODE 100% Cacao di Cata (Venezuela)

 

LATTE

(Premio del ventennale: AMEDEI Toscano brown al latte 32%)

La Perla – Finissimo cioccolato al latte 33%

Manufatto Cacao – latte sapido 38%

Slitti – Latte 35%

 

LATTE MONORIGINE

Majani – Latte Sur del Lago 33%

Maglio – Papuasia 36%

Domori-Latte 38% Costa d’Avorio

 

LATTE ALTA %

(Premio del ventennale: SLITTI Lattenero 45%)

Gardini – latte 42%

Varvaro – intenso latte 55%

Slitti-Lattenero 51%

 

LATTE ALTA% MONORIGINE

Amaro – 45% Piura Perù

Maglio – Cuyagua latte 55% cacao criollo ocumare

Venchi – Venezuela criollo 47%

Vellino – Meta Macarena 48%

 

GIANDUIA

(Premio del ventennale: GOBINO Maximo +39)

Castagna - Giuinot

Gobino - Tourinot maximo

Gobino - Gianduiotto Indonesia

Venchi - Gianduia n.3

 

CREMINO

(Premio del ventennale: GARDINI Cremino all’amarena)

Gardini - Trilogy

Gobino - Cremino al pistacchio

Majani - Cremino Inca Maracaibo

Stringhetto - Cremino al latte con nocciole intere

Varvaro - Cremino a 3 strati

 

PRALINE

(Premio del ventennale: DE BONDT pralina al Ben Ryè)

Bernardi - Tartufo amaretto

Gardini - Pralina zuppa inglese

Slitti - pralina passion fruit

Slitti - Pralina cappuccino

Slitti - Pralina Irish coffee

Venchi - Chocaviar arancia

Villa - Pralina al rum

Vellino - Massa hispaniola pralinata nocciola

 

RIPIENI

Gardini - Insolito gianduia salata 62%

Gardini - Tavoletta gin primo

Lavoratti - Ripieno al mandarino tardivo di Ciaculli

Marigliano - Latte caramello e pistacchio di Bronte

 

FRUTTA RICOPERTA

(Premio del ventennale; MAGLIO Clementine ricoperte di cioccolato)

Colzani - Nocciole ricoperte

Maglio - Amarene ricoperte

Maglio - Filetti d’arancia ricoperti

Maglio – Tartufino, Mandorle ricoperte

Slitti - Fichi Calabacita farciti alla sambuca

 

AROMATIZZATI

(Premio del ventennale: AMARO Milano bitter)

Amedei - bianco con pistacchi

Gardini - Speziali caffè e cardamomo F 62%

Gardini - Anice stellato, finocchio, vaniglia Madagascar 70%

Sabadì - Affinati arancio amaro

Sabadì - Affinato origano

Venchi - Nocciolato Fondente 70%

 

CIOCCOLATI GREZZI

(Premio del ventennale: SABADÌ Giovinezza)

Bonaiuto - Venezuela

Donna Elvira - Cannella

Gardini - RUSTICO con zucchero muscovado

Sabadi - TRITONE Fior di sale 85%

Sabadì - ROSSELLA Arancia Rossa 60%

Sabadi - SCURO Zucchero mascobado 70%

 

SPALMABILI

(Premio del ventennale: SLITTI Riccosa)

Colzani - Nocciole e cacao

Cocoah! - Ecuador Puerto Quito Finca las Delicias

Gobino - Crema tourinot

Maglio - Spalmabile arachidi e cioccolato

Slitti - Gianera 57% nocciole

 

CIOCCOLATIERE EMERGENTE

Cocoah!

 

CIOCCOLATIERE INTERNAZIONALE

Enric Rovira (Barcellona)

01 febbraio 2024