I vincitori di ogni singola categoria sono proclamati il 17 febbraio all’evento “I Cioccolati del Mediterraneo” che si terrà a Maglie nel Salento.
FONDENTE
(Premio del ventennale: SLITTI Grancacao 73%)
Amedei - 80%
Cioccolato al 33 - Fondente blend
Domori - Fondente 80% criollo
Slitti - Grancacao 82%
Venchi - Fondente 70%
FONDENTE MONORIGINE
(Premio del ventennale: DOMORI Criollo Chuao 70%)
Amaro - Venezuela 80% Criollo Merida Finca Arrieta
Domori - Criollo Guasare 70%
Domori - Criollo Porcelana 70%
Maglio - Chumundè Esmeralda 85%
Maglio - Cuyagua 90% Ocumare
Maglio - Cano Tigre Merida Superior 80%
Majani - Blanco de Cepe 78%
Slitti - Fino de aroma Hispaniola Organic 75%
MASSA DI CACAO
Amaro - Ecuador 100% Arriba Hacienda Victoria
Amedei - 100%
Maglio - Cuyagua 100%
Sabadi - 100 E LODE 100% Cacao di Cata (Venezuela)
LATTE
(Premio del ventennale: AMEDEI Toscano brown al latte 32%)
La Perla – Finissimo cioccolato al latte 33%
Manufatto Cacao – latte sapido 38%
Slitti – Latte 35%
LATTE MONORIGINE
Majani – Latte Sur del Lago 33%
Maglio – Papuasia 36%
Domori-Latte 38% Costa d’Avorio
LATTE ALTA %
(Premio del ventennale: SLITTI Lattenero 45%)
Gardini – latte 42%
Varvaro – intenso latte 55%
Slitti-Lattenero 51%
LATTE ALTA% MONORIGINE
Amaro – 45% Piura Perù
Maglio – Cuyagua latte 55% cacao criollo ocumare
Venchi – Venezuela criollo 47%
Vellino – Meta Macarena 48%
GIANDUIA
(Premio del ventennale: GOBINO Maximo +39)
Castagna - Giuinot
Gobino - Tourinot maximo
Gobino - Gianduiotto Indonesia
Venchi - Gianduia n.3
CREMINO
(Premio del ventennale: GARDINI Cremino all’amarena)
Gardini - Trilogy
Gobino - Cremino al pistacchio
Majani - Cremino Inca Maracaibo
Stringhetto - Cremino al latte con nocciole intere
Varvaro - Cremino a 3 strati
PRALINE
(Premio del ventennale: DE BONDT pralina al Ben Ryè)
Bernardi - Tartufo amaretto
Gardini - Pralina zuppa inglese
Slitti - pralina passion fruit
Slitti - Pralina cappuccino
Slitti - Pralina Irish coffee
Venchi - Chocaviar arancia
Villa - Pralina al rum
Vellino - Massa hispaniola pralinata nocciola
RIPIENI
Gardini - Insolito gianduia salata 62%
Gardini - Tavoletta gin primo
Lavoratti - Ripieno al mandarino tardivo di Ciaculli
Marigliano - Latte caramello e pistacchio di Bronte
FRUTTA RICOPERTA
(Premio del ventennale; MAGLIO Clementine ricoperte di cioccolato)
Colzani - Nocciole ricoperte
Maglio - Amarene ricoperte
Maglio - Filetti d’arancia ricoperti
Maglio – Tartufino, Mandorle ricoperte
Slitti - Fichi Calabacita farciti alla sambuca
AROMATIZZATI
(Premio del ventennale: AMARO Milano bitter)
Amedei - bianco con pistacchi
Gardini - Speziali caffè e cardamomo F 62%
Gardini - Anice stellato, finocchio, vaniglia Madagascar 70%
Sabadì - Affinati arancio amaro
Sabadì - Affinato origano
Venchi - Nocciolato Fondente 70%
CIOCCOLATI GREZZI
(Premio del ventennale: SABADÌ Giovinezza)
Bonaiuto - Venezuela
Donna Elvira - Cannella
Gardini - RUSTICO con zucchero muscovado
Sabadi - TRITONE Fior di sale 85%
Sabadì - ROSSELLA Arancia Rossa 60%
Sabadi - SCURO Zucchero mascobado 70%
SPALMABILI
(Premio del ventennale: SLITTI Riccosa)
Colzani - Nocciole e cacao
Cocoah! - Ecuador Puerto Quito Finca las Delicias
Gobino - Crema tourinot
Maglio - Spalmabile arachidi e cioccolato
Slitti - Gianera 57% nocciole
CIOCCOLATIERE EMERGENTE
Cocoah!
CIOCCOLATIERE INTERNAZIONALE
Enric Rovira (Barcellona)
01 febbraio 2024