35 posti
12-10-2024
€ 35
prezzo
€ 35
prezzo socio
La chocolate valley toscana sarà il luogo dove si terranno due importanti visite a due aziende di cioccolato di differenti pesi economici ma decisamente di grande importanza storica per il mondo del cioccolato italiano: l’azienda AMEDEI di Pontedera e l’azienda MANUFATTO CACAO a Pisa che ha preso il posto della storica azienda DE BONDT.
La visita è riservata ai soci e ai simpatizzanti di Compagnia del Cioccolato
La visita che sarà anche considerata come un bonus per il 2° livello del corso per diventare Chocolate Taster avrà questo percorso:
a) Un’introduzione alla storia di Amedei e al suo ruolo nel mercato del cioccolato
b) Una visita guidata ai reparti produttivi
c) Una degustazione dei cioccolati più iconici dell’azienda
d) Un omaggio riservato ai partecipanti
La tariffa per persona per la visita da Amedei è di 35,00 euro
Nel pomeriggio i partecipanti potranno visitare Pisa , la Gelateria De Coltelli e il negozio di MANUFATTO CACAO, il cioccolato artigianale di Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt in Via Andrea Pisano 95 a Pisa
Manufatto Cacao è la nuova proposta di Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt che continuano il loro lavoro di ricerca sui cioccolati aromatizzati e speziati che per anni hanno monopolizzati le classifiche del Premio Tavoletta d’Oro.
Il negozio di Manufatto Cacao è molto piccolo e si potra visitare a gruppi per assaggiare i loro prodoti ed acquistarli. Nel pomeriggio di sabato ci sarà anche l'inaugurazione di una mostra di opere dedicate al cacao e cioccolato
La gelateria De Coltelli si potrà visitare nel pomeriggio di sabato, il suo titolare ci ha promesso che saranno presenti almeno due proposte di gelato con cacao d'origine e probabilmente un gelato prodotto apposta per la visita di Compagnia del Cioccolato
La sera verrà organizzata una cena sociale Al Ristoro RE DI PUGLIA. Una bellissima cascina con pietanze toscane, in Via Aurelia Sud 7 a Coltano di Pisa
( Menù: Antipasti misto di salumi, formaggio, ricotta, bruschette, lardo. Pappardelle con ragù di coniglio bianco e Crepes di castagne al finocchio selvatico, Tagliata di manzo con patate al forno, Vino di terriotorio, Acqua caffè. Costo concordato di 40,00 euro. E' disponibile un menù vegetariano)
A fine cena verrà fatto degustare un piccolo dessert preparato appositamente da Manufatto Cacao
Vi preghiamo di confermare la vostra presenza a tutto il programma o a parte di esso a [email protected] ( tel. 339 7561121)