ABBINAMENTI INUSUALI E INTRIGANTI AL GUERCINO DI BOLOGNA

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25 posti

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22-05-2024

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Abbinamenti inusuali e intriganti al Guercino di Bologna

Quando il parmigiano reggiano incontra il cioccolato e i vermouth piemontesi

Mercoledì 22 maggio alle ore 20,30 all’Hotel Il Guercino di Bologna in Via Serra

Marina Turrini e l’associazione degli assaggiatori di parmigiano reggiano ci hanno lanciato una sfida molto piacevole: abbinare cioccolati e parmigiano reggiano.

Noi di Compagnia del Cioccolato siamo partiti da alcune serate di abbinamenti tra i vermouth di Cocchi e le differenti stagionature di parmigiano per costruire insieme una serata molto intrigante.

Abbiamo scelto le annate più accessibili da trovare sul mercato per proporre una degustazione ripetibile anche in famiglia e con gli amici.

Marina Turrini presenterà i parmigiani, Gilberto Mora i cioccolati e Stefano Bugamelli i vermouth

Ecco il menù della serata:

Parmigiano Reggiano 18 mesi con tavolette al latte nero di Slitti/Gardini/Manufatto Cacao/Domori

Parmigiano Reggiano 24 mesi con spalmabile “La Mora” di Sabadì

Parmigiano Reggiano 30 mesi con frutta candita (limone o arancio) di Maglio/Varvaro  

Parmigiano Reggiano 36 mesi con spalmabile salata alle arachidi di Maglio

Verranno utilizzati solo i cuori delle stagionature definite.

Questi abbinamenti saranno accompagnati dal Vermouth di Torino Storico di Cocchi e dal Vermouth di Torino Rosso della Regina di Chazalettes.

Chiuderà l’incontro una pralina con formaggio di fossa di Sogliano e albana passita dei Fratelli Gardini per provare una pralina storica al formaggio

Il costo della serata è di 15 euro (10 euro per i soci di APR, di Compagnia del Cioccolato e delle associazione collegate)

Info e prenotazioni a [email protected]   Giulia Trestini 339 7561121

 

Programma