25 posti
22-05-2024
€ 15
prezzo
€ 10
prezzo socio
Abbinamenti inusuali e intriganti al Guercino di Bologna
Quando il parmigiano reggiano incontra il cioccolato e i vermouth piemontesi
Mercoledì 22 maggio alle ore 20,30 all’Hotel Il Guercino di Bologna in Via Serra
Marina Turrini e l’associazione degli assaggiatori di parmigiano reggiano ci hanno lanciato una sfida molto piacevole: abbinare cioccolati e parmigiano reggiano.
Noi di Compagnia del Cioccolato siamo partiti da alcune serate di abbinamenti tra i vermouth di Cocchi e le differenti stagionature di parmigiano per costruire insieme una serata molto intrigante.
Abbiamo scelto le annate più accessibili da trovare sul mercato per proporre una degustazione ripetibile anche in famiglia e con gli amici.
Marina Turrini presenterà i parmigiani, Gilberto Mora i cioccolati e Stefano Bugamelli i vermouth
Ecco il menù della serata:
Parmigiano Reggiano 18 mesi con tavolette al latte nero di Slitti/Gardini/Manufatto Cacao/Domori
Parmigiano Reggiano 24 mesi con spalmabile “La Mora” di Sabadì
Parmigiano Reggiano 30 mesi con frutta candita (limone o arancio) di Maglio/Varvaro
Parmigiano Reggiano 36 mesi con spalmabile salata alle arachidi di Maglio
Verranno utilizzati solo i cuori delle stagionature definite.
Questi abbinamenti saranno accompagnati dal Vermouth di Torino Storico di Cocchi e dal Vermouth di Torino Rosso della Regina di Chazalettes.
Chiuderà l’incontro una pralina con formaggio di fossa di Sogliano e albana passita dei Fratelli Gardini per provare una pralina storica al formaggio
Il costo della serata è di 15 euro (10 euro per i soci di APR, di Compagnia del Cioccolato e delle associazione collegate)
Info e prenotazioni a [email protected] Giulia Trestini 339 7561121