10 posti
04-11-2022
gratuita
gratuita
Abbinamento fra cioccolato, vino e grappe: incontri, prove, riscontri a cura di Gianni Strovegli, Chocolate Taster e responsabile abbinamenti di Compagnia del Cioccolato in collaborazione con Anna Maria De Luca di ANAG Puglia.
Fra le numerose attività di questa tre giorni a cura di Compagnia del Cioccolato vogliamo segnalare quella che si svolge nella Sala degli Abbinamenti fra cioccolato, vini dolci, vini passiti e Grappe.
E’ un laboratorio di idee con prove di abbinamento che non offrono sicurezze gustative assolute perché probabilmente non esistono, in quanto ognuno risponde a sensazioni personali, ma certamente si tratta di una esperienza utile per capire le possibilità che si possono presentare ai gourmet desiderosi di approfondire e migliorare le proprie capacità sensoriali.
Sono a disposizione varie tipologie di cioccolati proposti dai cioccolatieri presenti nel salone che consentono molteplici accostamenti con i vini delle aziende vitivinicole salentine: Madrigale del Consorzio Produttori Vini di Manduria, Aleatico di Salice Salentino, Aleatico e Paule Calle di Cantine Candido, Krikò dell’Azienda Paolo Leo, altri potranno aggiungersi; inoltre sono varie le Grappe proposte da ANAG (Associazione Nazionale Assaggiatori di Grappa).
Gli orari sono:
Venerdì ore 16-19
Sabato ore 10-12 e 17-19
Domenica ore 10-12 e 17-19
Le prenotazioni si effettuano in loco, i set di abbinamento sono di circa 30/40 minuti.