Un mare di cacao - I cioccolati del Mediterraneo: abbinamento fra cioccolato, vino e grappe

Icona posto disponibile evento

10 posti

Icona data evento

04-11-2022

Icona luogo evento Via Benedetto Cairoli 15
Icona prezzo evento

gratuita

Icona prezzo evento socio

gratuita

Programma

Abbinamento fra cioccolato, vino e grappe: incontri, prove, riscontri a cura di Gianni Strovegli, Chocolate Taster e responsabile abbinamenti di Compagnia del Cioccolato in collaborazione con Anna Maria De Luca di ANAG Puglia.

Fra le numerose attività di questa tre giorni a cura di Compagnia del Cioccolato vogliamo segnalare quella che si svolge nella Sala degli Abbinamenti fra cioccolato, vini dolci, vini passiti e Grappe.

E’ un laboratorio di idee con prove di abbinamento che non offrono sicurezze gustative assolute perché probabilmente non esistono, in quanto ognuno risponde a sensazioni personali, ma certamente si tratta di una esperienza utile per capire le possibilità che si possono presentare ai gourmet desiderosi di approfondire e migliorare le proprie capacità sensoriali.

Sono a disposizione varie tipologie di cioccolati proposti dai cioccolatieri presenti nel salone che consentono molteplici accostamenti con i vini delle aziende vitivinicole salentine: Madrigale del Consorzio Produttori Vini di Manduria, Aleatico di Salice Salentino, Aleatico e Paule Calle di Cantine Candido, Krikò dell’Azienda Paolo Leo, altri potranno aggiungersi; inoltre sono varie le Grappe proposte da ANAG (Associazione Nazionale Assaggiatori di Grappa).

Gli orari sono:

  • Venerdì ore 16-19

  • Sabato ore 10-12 e 17-19

  • Domenica ore 10-12 e 17-19

Le prenotazioni si effettuano in loco, i set di abbinamento sono di circa 30/40 minuti.