OPEN DAY 2022 DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO A CASA SPADONI A FAENZA

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50 posti

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01-10-2022

Icona luogo evento Via Granarolo 97/99, Faenza (RA)
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gratuita

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OPEN DAY 2022 DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO A CASA SPADONI A FAENZA

1 e 2 ottobre 2022

Casa Spadoni - Via Granarolo 97/99, Faenza (RA)

 

Come tutti gli anni Compagnia del Cioccolato invita i suoi soci, i Chocolate Taster, i simpatizzanti e gli amici a partecipare all’incontro nazionale dedicato alla cultura del cioccolato e alle attività della Compagnia.

Due giornate ricche di incontri, presentazioni e degustazioni con il cioccolato al suo centro.

Compagnia mette a disposizione dei suoi soci tutti gli spazi e i servizi necessari alle attività e vi richiede esclusivamente il costo dei pranzi e di occuparvi dei vostri pernottamenti.

Il programma, come sempre succede in questa tipologia di evento, non è mai definitivo perché lasciamo ai soci la possibilità di farci avere proposte e indicazioni.

 

 

SABATO 1 ottobre 2022

Ufficialmente l’OPEN DAY inizia alle ore 17 con un incontro, un aperitivo con i vermouth e cioccolati di Sabadì, i vermouth storici di Cocchi e una cena di lavoro dei Consiglieri di amministrazione della Compagnia (aperto però ai responsabili regionali e ai referenti delle singole Tavolette) per fare il punto sulle attività svolte e per approvare il bilancio al 31-12-2021.

Nel caso dovessimo avere molte adesioni a questa parte più istituzionale dell’OPEN DAY, abbiamo già predisposto l’utilizzo di una sala più grande e anche la cena di lavoro potrà essere allargata. Casa Spadoni ha anche una Locanda dove si può pernottare (ma hanno solo camere matrimoniali). Fate riferimento per le prenotazioni alla Locanda a Enrica Zanella / Ufficio Eventi Casa Spadoni, telefono +39 340 7971990

A breve pubblicheremo altre strutture di accoglienza, come Agriturismi e B&B.

 

 

Ore 21 CENA DI LAVORO PER CONSIGLIERI D’AMMINISTRAZIONE E OSPITI 

ANTIPASTO Flan di squacquerone con vellutata e punta di asparagi

PRIMO Tagliatelle al ragù rosso di Mora Romagnola

SECONDO Filetto di maiale, bardato al lardo, con millefoglie di patate alle olive

DOLCE Canditi ricoperti e croccantini di Maglio Arte Dolciaria

Acqua, caffè e vini di Casa Spadoni

 € 42.00 a persona

E’ previsto in alternativa un menu con piatti vegani/vegetariani

 

 

DOMENICA 2 OTTOBRE

Dalle ore 10

Avremo a disposizione una grande sala dove potremo presentare una serie di interventi sulla cultura del cioccolato e del cacao:

Roberto Caraceni: Nuove tendenze del cioccolato, con degustazioni

Gilberto Mora: Resoconto del viaggio di luglio in Venezuela, il cacao di Puerto Cabello e la nuova piantagione Santa Maria della Cruz di Cumboto (Ocumare) associata al Progetto “I luoghi del cacao” di Compagnia del Cioccolato, con degustazioni di cioccolati prodotti in Venezuela

DEGUSTAZIONI OPEN DAY DI FAENZA A CASA SPADONI 2 OTTOBRE

  • Roberto Caraceni: Nuove tendenze del cioccolato con degustazioni di cioccolati bean to bar dell’Alto Adige
  • Gilberto Mora: Resoconto del viaggio di luglio in Venezuela, il cacao di Puerto Cabello e la nuova piantagione Santa Maria della Cruz di Cumboto ( Ocumare) associata al Progetto “I luoghi del cacao” di Compagnia del Cioccolato con degustazioni di cioccolati prodotti in Venezuela
  • Azienda Majani con le nuove tavolette di grezzo (100%) di Sur del Lago e il latte monorigine 33%
  • Azienda Maglio con la nuova tavoletta monorigine della zona Esmeraldas in Ecuador
  • Azienda Gardini con la presentazione del nuovo packaging dei loro cioccolati e la degustazione di un cioccolato al sale dolce di Cervia e del Rustico
  • Azienda Villa & Stacchezzini con la presentazione di una  pralina e della loro versione della Sacher Torte
  • Abbinamenti  e degustazioni a cura di Gianni Strovegli con Gin marchigiani
  • Degustazione e abbinamento con l’Amaro Yerba prodotto dalla nostra degustatrice Florencia Ceppa

 

Gianni Strovegli: Il punto sulla scheda di abbinamento bevande/cioccolato, il progetto della definizione di un elenco di 100 possibili abbinamenti e la presentazione con degustazioni di abbinamenti tra GIN Italiani e cioccolato

Gilberto Mora e Roberto Caraceni: il punto sul Premio Tavoletta d’Oro, indicazioni e proposte in attesa di suggerimenti.

Marcello Faggella: Sostenibilità e visione "Green" del cacao e del cioccolato

Attendiamo altre vostre proposte per completare gli interventi della giornata, che dovrebbe terminare verso le ore 17.

 

Alle ore 13 PRANZO SOCIALE COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO

ANTIPASTO Taglieri con Salumi e Formaggi Dalle Officine Gastronomiche Spadoni: Caciotta di Brisighella, “Lo Stanco” a latte crudo, Ricotta di pecora e Squacquerone Dop, accompagnati dalle nostre confetture fatte in casa come una volta. Prosciutto di Mora Romagnola 30 mesi, Salame Gentile di Mora Romagnola (il re dei nostri salami, realizzato da tagli di prosciutto e lombo di Mora Romagnola) e coppa di Mora Romagnola, serviti con piadina e gnocco fritto

PRIMO Cappellacci verdi ripieni di formaggio NUVOLA saltati al burro e salvia

SECONDO Grigliata di verdure miste e patate arrosto

DESSERT  Sacher Torte alla maniera dei cioccolatieri Villa & Stacchezzini

Acqua, caffè e vini di Casa Spadoni 

€ 35.00 a persona

È previsto in alternativa un menu di piatti vegani e vegetariani

 

 

INFO E PRENOTAZIONI:  [email protected]

Telefoni: 335 6509808 / 339 7561121

 

Programma