Finalisti e Vincitori 2016

  • anno: 2016

  • /

  • data: 16/02/2016

  • /

  • luogo: Salon Du Chocolat

PREMIO TAVOLETTA D’ORO 2016 E  ” I CIOCCOLATI MEMORABILI”  DEI VENT’ANNI DI COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO

“I cioccolati memorabili 1995-2015”

Cioccolato al latte: I “Lattenero” di Andrea Slitti

Cioccolato fondente:  Amedei “9” al 75%

Cioccolato mono origine:  Domori  Ocumare 61 “Puertomar”75%

Cioccolato gianduja:  Gobino Tourinot Maximo

Cioccolati aromatizzati: Le produzioni di Cecila Iacobelli e Paul De Bondt

Creme spalmabili:  Gianera di Andrea Slitti

Vino ideale da cioccolato:  Barolo Chinato Cocchi

Finalisti e Vincitori

Categoria Latte

Amedei Toscano Brown  32%

Maglio Java 35%

Maglio Papuasia 36%

Gobino  Sao Tomè al latte 35%

Slitti latte 35%

Categoria Cioccolato d'origine

Amedei Blanco de Criollo 70%

C-Amaro Trinidad 70%

Domori  Canoabo 70%

Domori Puertofino 70%

Domori Puertomar 75%

Domori Chuao 70%

Domori Porcelana 70%

Domori Arriba Hacienda Victoria 70%

Equolink Sao Tome con zucchero di cocco 70%

Gobino Chontalpa 70%

Creme Spalmabili

Giraudi Giacometta classica

C-amaro cacao e nocciole

Guido Gobino crema al gianduia

Gardini crema nocciole 50%

Slitti Riccosa latte e nocciole 52%

Slitti Gianera fondente e nocciole

Domori gianduja con torrone di Tonara

Castagna +55

Praline

Amedei Pistacchi e marzapane

Bruco Boero ” Brucio in bocca”

Slitti  pepe di Penja

Gardini gianduja e mandarancio

Vacillotto Pralinato alla nocciola con granella

Slitti Tè

Pura Delizia Tartufo all’amaretto

Bonajuto pralina al pistacchio

Tagliazucchi pralina all’aceto balsamico

Categoria Latte ad alta percentuale di cacao

Slitti lattenero 45%

Slitti lattenero 51%

Domori Javagrey 45%

Maglio Mexico 40%

Giraudi Latte Trinitario Centroamericano 46%

Gardini latte 42%

Categoria Gianduja

Banchini Violetta

Slitti caffelatte

Domori cappuccino

Gardini  latte al sale di Cervia e liquerizia

Gardini extrafondente e gianduja salata

Gobino Extrabitter al cardamomo

Andrea Mecozzi e Marco Colzani  ” I Tesori di Giava” 

T’a  peperoncino

Frutte e Canditi ricoperti

Maglio amarene

Maglio clementine

Maglio mandarino nano

Torta Pistocchi  pistacchi, arancia e sale

Slitti Pistacchi ricoperti

Guido Gobino scorze di bergamotto

Rizzati Canditi al Bergamotto ricoperti

Modicani

Antica Dolceria Bonajuto pirottini al peperoncino

Sabadì al pepe bianco di Sarawak

Sabadì Giovinezza

Dolce Arte Extrafondente 72% Ecuador

Donna Elvira modicano naturale

Donna Elvira vaniglia

Categoria Fondente

Amedei  “9”  al 75%

C-Amaro Lago di Como 70%

Domori Blend 70%

Gardini 70%

Slitti GranCacao 73%

Maglio81%

Categoria Aromatizzati

Castagna Giuinott 40%

Domori Giandujotto classico

Giordano Giandujotto fatto a mano

Guido Gobino Maximo +39

Venchi Giandujotto

Bessone Giandujotto oro

Cremini

Bruco Cremino gianduja fondente con lonzetta di fico

Gardini latte e fondente con amarene

Gardini latte e fondente con liquerizia

Gobino cremino al sale

Venchi barretta bigusto cremino ricoperto

Categorie Speciali o Menzioni

Menzione  speciale

BISCOTTERIA AL CIOCCOLATO

Pasquale Marigliano

 

Menzione speciale

CIOCCOLATI RIPIENI

T’a Sentimento Italiano

 

Menzione speciale

Imprenditorialità e diffusione del cioccolato italiano nel  mondo

VENCHI