News

Muore Rodolfo Mazzei, proprietario del Cioccolato di Bruco

27 ottobre 2018

Era un amico di Compagnia del Cioccolato. E noi gli eravamo affezionati. Un omone grande, gentilissimo e disponibile, sempre in…

Leggi tutto

LA VISCOSITÁ DEL CIOCCOLATO

4 ottobre 2018

Questa volta ci occupiamo di un aspetto tecnico del cioccolato, ogni tanto accarezzare la scienza è anche interessante. Vorrei infatti…

Leggi tutto

A scuola di DEGUSTAZIONE di cioccolato, finalmente si riparte!

24 settembre 2018

Inizia il bellissimo percorso di Chocolate Taster! Il Master si terrà Sabato 10 e Domenica 11 novembre 2018 a Bologna …

Leggi tutto

IL 140° COMPLEANNO DI VENCHI CON UNA MOSTRA E UNA GRANDE FESTA

13 settembre 2018

Una mostra sul cioccolato alle Ogr con Venchi Sala Fucine, corso Castelfidardo 22, Torino a cura di Clara e Gigi…

Leggi tutto

MAJANI 1796 REGISTRA IL DESIGN DELL’UOVO PLATÒ

31 luglio 2018

E’ molto interessante questa notizia che ci arriva da Majani. La registrazione del Design dell’uovo Platò. Ora vi spieghiamo ovviamente…

Leggi tutto

Abbinamenti di cioccolati con BIRRE di alta qualità

19 giugno 2018

Serata di degustazione Cioccolato-Birra Vi aspettiamo venerdì 29 Giugno per provare un’esperienza insolita: abbinare cioccolati di alta qualità con birre…

Leggi tutto

Impressioni da Cuyagua

29 marzo 2018

IL VENEZUELA DEI GRANDI CACAO Lo stato di Aragua raccoglie le più importanti e riconosciute località cacaotere venezuelane. Chuao, su…

Leggi tutto

Master in Chocolate Taster arriva per la prima volta a Cagliari!

28 marzo 2018

Master per ottenere il Certificato di Chocolate Taster Cagliari ospita per la prima volta il Master di Compagnia del Cioccolato…

Leggi tutto

Master in Chocolate Taster arriva a Milano 12-13 maggio

20 marzo 2018

Master per ottenere il Certificato di Chocolate Taster Il Master si terrà Sabato 12 e Domenica 13 maggio  2018 presso Job…

Leggi tutto

Master in Chocolate Taster arriva a Firenze, 17-18 marzo

11 marzo 2018

Master per ottenere il Certificato di Chocolate Taster Firenze ospita per la 1^ volta il Master Compagnia del Cioccolato in…

Leggi tutto

PREMIO TAVOLETTA D’ORO 2018

20 febbraio 2018

  Vengono premiate le Tavolette d’oro e segnalati i “Cioccolati d’eccellenza” tra tutti i cioccolati che hanno superato gli 85/100…

Leggi tutto

PREMIO TAVOLETTA D’ORO 2018

13 febbraio 2018

  CIOCCOLATO FONDENTE Amedei 9 al 75% Domori Il blend 70% Slitti GranCacao 73% Amaro Lago di Como 70%    …

Leggi tutto

IL CACAO ED IL CIOCCOLATO NEL BICCHIERE

13 febbraio 2018

Roberto Bava (AD Cocchi), Gilberto Mora (presidente Compagnia del Cioccolato) e barman provenienti dall’Inghilterra e dall’Olanda si incontrano per raccontare…

Leggi tutto

SALON DU CHOCOLAT

9 febbraio 2018

Eccolo finalmente, sta arrivando l’attesissimo Evento dedicato a sua maestà, il Cioccolato. Come sempre il ruolo di Compagnia non poteva…

Leggi tutto

Il viaggio in Colombia continua

30 gennaio 2018

IL KNOW-HOW CHE MANCA Fermentazione Tra i coltivatori colombiani ho riscontrato qualche lacuna a cominciare dal fatto che ogni coltivatore…

Leggi tutto

Viaggio nel cacao colombiano

25 gennaio 2018

Cacao e cocaina: qualcosa in comune? Ogni anno dedico un viaggio alla visita di coltivazioni di cacao in un paese…

Leggi tutto

Natale al cioccolato

21 dicembre 2017

Abbiamo pensato di dare alcune brevi indicazioni e suggerimenti ai nostri soci e ai consumatori di cioccolato che sempre di…

Leggi tutto

Dibattito aperto sulle mono origini

15 dicembre 2017

Monorigini, una riflessione e un dibattito aperto Monorigine, monovarietà, cru: un tipo di cacao, una zona di provenienza, una singola…

Leggi tutto

Una spolveratina alla compagnia

14 dicembre 2017

Una spolveratina alla Compagnia Il sito era un po’ vecchiotto e non proprio intuitivo. Ci voleva un tocco di intonaco,…

Leggi tutto

Al via i panel per il premio Tavoletta d’Oro 2018

14 dicembre 2017

I REQUISITI PER PARTECIPARE AL CONCORSO Premio “Tavoletta d’Oro” 2018 La Compagnia del Cioccolato sta organizzando per il sedicesimo anno consecutivo le…

Leggi tutto

Il prezzo del cacao “basic” alla Borsa di Londra

25 novembre 2017

DailyPrices at time of London Close Previous Prices 24 Nov 2017 23 Nov 2017 ICCO daily price (SDRs/tonne) 1502.45 1507.95…

Leggi tutto

Dal cacao al cioccolato

17 novembre 2017

LE MONO ORIGINI NEL CIOCCOLATO D’AUTORE Il racconto del viaggio del “cibo degli dei” con storie, assaggi e tecniche di…

Leggi tutto

Le eccellenze e le novità dal Salon du Chocolat di Parigi

13 novembre 2017

Alla scoperta delle eccellenze cioccolatiere dal Salon du Chocolat di Parigi Sabato 25 novembre 2017 alle ore 16 all’Hotel Corona…

Leggi tutto

Continuano i lavori di avvicinamento al Salon du Chocolat di Milano

28 ottobre 2017

Continuano i lavori per la realizzazione del prossimo Salon du Chocolat di Milano. MiCo LAB Dopo una lunga attesa, siamo…

Leggi tutto

A Scuola di Degustazione di Cioccolato. Master per degustatori a Bologna

10 ottobre 2017

La Compagnia del Cioccolato ha tra i suoi compiti quello di diffondere la cultura e la conoscenza del cioccolato. Da anni…

Leggi tutto