Al via i panel per il premio Tavoletta d’Oro 2018

I REQUISITI PER PARTECIPARE AL CONCORSO

Premio “Tavoletta d’Oro” 2018

La Compagnia del Cioccolato sta organizzando per il sedicesimo anno consecutivo le degustazioni tecniche che porteranno alla nomina dei migliori cioccolati presenti sul mercato italiano secondo la nostra associazione, ai quali verrà assegnato il PREMIO TAVOLETTA D’ORO 2018

Le categorie previste sono:

  • fondente
  • fondente d’origine
  • latte
  • latte ad alta percentuale di cacao (>39%)
  • aromatizzate
  • praline
  • gianduja
  • creme spalmabili
  • modicano
  • frutte ricoperte (candite e non)
  • cremino

Svolgimento:

Una prima selezione verrà effettuata tramite panel di degustazione nelle singole sedi locali della nostra Associazione;

Le tavolette che avranno superato 85/100 di punteggio accederanno al panel di degustazione finale che sarà svolto a livello nazionale ed avrà il compito di decretare le vincitrici del premio Tavoletta d’Oro 2018 per ciascuna delle categorie previste.

In occasione della premiazione verrà emanato un comunicato stampa in cui saranno menzionati tutti i finalisti ed i vincitori. Compagnia si riserva di utilizzare le schede di valutazione per le sue Guide ai migliori cioccolati italiani.

I panel di degustazione sono formati da esperti selezionati da Compagnia del Cioccolato e dai soci che hanno conseguito il diploma “Certificate of Chocolate Taster”.

Novità:

-quest’anno in ogni categoria (oltre al vincitore assoluto della Tavoletta d’Oro) verranno premiati i 5 migliori cioccolati d’eccellenza scelti tra i finalisti;

-Premieremo anche il nostro cioccolato europeo preferito, in collaborazione con Leonardi Dolciumi di Ravenna.

-Segnaliamo prodotti o cioccolatieri che potranno ricevere una menzione d’onore: giovane cioccolatiere emergente, prodotti al cioccolato del territorio, cioccolato in tazza, libro sul cioccolato, ecc.

QUANDO

La premiazione avverrà domenica 18 febbraio 2018 in un’apposita cerimonia al Salon du Chocolat (Milano 15-18 febbraio 2018) che avrà eco nazionale.

COME partecipare

La partecipazione alle selezioni NON prevede quote o costi di iscrizione per i produttori.

Vi chiediamo di inviarci appena possibile la campionatura della vostra produzione (tavolette, praline, spalmabili, etc.) con cui desiderate partecipare alla selezione: saranno sufficienti 2 tavolette da 100 g. di ogni cioccolato con cui si vorrà partecipare.

NB: Se si volessero sottoporre altri cioccolati, che non rientrano nelle categorie sopra indicate, verranno comunque valutati se inseriti tra i prodotti di particolare interesse.

La campionatura dovrà essere inviata al seguente indirizzo:

Compagnia del Cioccolato
Premio Tavoletta d’Oro

c/o Hotel Corona d’Oro

Via Oberdan 12

40126 Bologna

  • Mail premiotavolettadoro@cioccolato.it
  • Tel. 335-6509808

*Per ulteriori informazioni: direttore@cioccolato.it

La selezione delle Tavolette d’Oro assume, infatti, particolare importanza perché alla nostra associazione, che non ha fini di lucro e si propone statutariamente di diffondere la cultura del cioccolato di qualità, vengono richieste consulenze e informazioni sia dalla stampa che da gruppi d’acquisto.

Rimane evidente, visto che Compagnia del Cioccolato è l’associazione dei consumatori di cioccolato, che ci riserviamo di sottoporre ai nostri giudizi anche cioccolatieri che non desiderano partecipare al concorso acquistando sul mercato i loro prodotti. Chi desidera partecipare inviando direttamente i prodotti può meglio controllare la qualità e la freschezza del prodotto.

Ringraziamo per la collaborazione e inviamo distinti saluti.