UOVA DI PASQUA IN DUE EVENTI A BOLOGNA E REGGIO EMILIA IL 16 E 17 APRILE

11 Aprile 2019

 

BOLOGNA 16 APRLE

Vi aspettiamo all’HOTEL IL GUERCINO IN VIA SERRA DI BOLOGNA MARTEDI 16 APRILE ALLE ORE 20,30 PER LA SERATA DEGLI AUGURI DI PASQUA della Compagnia del Cioccolato. Abbiamo pensato di organizzare un piccolo e piacevole contest sulle uova di Pasqua. Presenteremo una degustazione comparata di 12 differenti uova di grandi cioccolatieri artigianali italiani. Abbiamo per l’occasione stilato una scheda di
piacevolezza delle uova di Pasqua per giudicare con una certa oggettività. La serata è gratuita. Abbiamo tra i 25 e i 30 posti
disponibili. Vi preghiamo di darci conferma ( salvo quelli che l’hanno già fatto durante l’incontro del 4 aprile) Info al 339
7561121 tavoletta.bologna@cioccolato.it

Di seguito l’elenco delle uova che assaggeremo e la scheda di
piacevolezza.

ELENCO UOVA

GARDINI CIOCCOLATO
Rustico 74% con fave di cacao e zucchero mascobado
Latte 32% con sale dolce di Cervia
Fondente 54% con sale dolce di Cervia
MAGLIO ARTE DOLCIARIA
Fondente con fave di cacao
Salt-elli latte con mandorle tostate e salate
Papuasia  latte 36% con mandorle,
nocciole e pistacchi
BRUCO
Venezuela fondente 70% Sur del Lago/Carenero
Venezuela latte 45%
SLITTI
Latte
Grancacao 73%
MAJANI
Latte Crema Fiat Classico
Venezuela 85%

SCHEDA DI PIACEVOLEZZA UOVA DI PASQUA
Estetica uova e packaging 0 1 2 3
Qualità tattile (struttura. rotondità, equilibrio con ripieni e
granelle) 0 1 2 3
Qualità aromatica ( specificamente aromi gradevoli) 0 1 2 3
Qualità gustativa ( equilibrio tra dolcezza, amarezza, acidità) 0
1 2 3
Persistenza piacevole  0 1 2 3

REGGIO EMILIA 17 APRILE ore 20,30

All’Enoteca Divino in via del Guazzatoio serata incentrata su degustazione comparata di uova sia artigianali che industriali organizzata da Florencia Ceppa della Tavoletta di Reggio Emilia. La serata sarà arricchita dalla degustazione del Cocktail NEGRONI ATZECO vincitore del Premio Tavoletta d’oro 2019 come più significativo cocktail al cioccolato in occasione del centenario del Negroni. Il cocktail inventato dal grande bartender Luca Picchi di Firenze viene qui rinterpretato dai barman del locale

Info al 329 0978638