DUE SERATE NELLE TERRE DELL’OCUMARE

14 Maggio 2021

Serate di formazione e degustazione on line

Un viaggio nel cacao venezuelano di Ocumare della Costa e Cumboto, Cata, Cuyagua, Choronì, Chuao e Cepe

Racconti di viaggio, foto di cacao e piantagioni, degustazioni guidate con Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato e selezionatore di cacao pregiati. L’incontro è per 15 degustatori della Tavoletta di Bologna

Prima serata on line: 20 maggio ore 21

Selezione Ocumare con Ocumare 60, 61 e 67:
1. Fave tostate dell’Hacienda Madre Maria ( Ocumare 61 Bromelia Gran Crù)
2. Massa di cacao 100% Venchi
3. Cioccolato 85% Venchi

Selezione Cata con Ocumare 61, 67 e 77:
1. Fave tostate della piantagione dell’Empresa Campesina Cata
2. Massa di cacao 100% Sabadì

Selezione Cuyagua con Ocumare 61, 67 e 77:
1. Fave tostate della piantagione Cuyagua
2. Massa di cacao 100% Maglio
3. Cioccolato 90% Maglio
4. Cioccolato al latte 55% Maglio

Selezione Choronì, piantagioni La Sabaneta e Torres con cacao Ocumare e Antico Choronì:
1. Fave tostate della piantagione La Sabaneta
2. Cioccolato 75% Majani

Seconda serata on line: 27 maggio ore 21

Choronì, l’ultima frontiera cacaotera raggiungibile via terra.
1. Fave tostate Hacienda Torres
2. Cioccolato Choronì 90% Majani

Il caso Chuao:
1. Fave tostate della piantagione di Chuao
2. Selezione piantagione Chuao selezionata da Cacao Mar e processata da Pedro Churrion con ibrido di criollo di Chuao: cioccolato 75% Maglio
3. Cioccolato al 70%- Chuao dal mercato internazionale per Amedei
4. Chuao in purezza 70% dall’Hacienda San Josè di Domori

Selezione Cepe:
1. Fave tostate del cacao selvaggio della piantagione di Cepe-
2. Cioccolato Blanco de Criollo 78% Majani
3. Massa di cacao della piantagione di Cepe

Per info presidente@cioccolato.it