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Tavoletta d’oro

Premio Tavoletta d'oro
Partendo dal concetto di centralità del cioccolato si è impostato un progetto di lavoro che ha affrontato il tema della qualità nelle produzioni delle più importanti regioni europee a vocazione cioccolatiera con un focus importante sui distretti italiani del cioccolato.

L’obiettivo è stato e sarà sempre di più quello di fare il punto sul concetto di qualità. Questo non deve essere limitato esclusivamente alla scelta del cacao migliore a livello di gusto...

Qualità è:

  • sublime arte cioccolatiera e pasticcera,
  • la scelta delle materie prime,
  • profonda conoscenza e aggiornamento continuo,
  • rigoroso rispetto di una tradizione consolidata,
  • innovare il lavoro nelle piantagioni,
  • produrre, sperimentando, blend e aromatizzazioni sempre nuove,
  • inserire un buon cacao delle varie parti del mondo in produzioni di taglio industriale.

Durante i numerosi incontri che si terranno in varie occasioni: convegni, eventi come il Salon du Chocolat, scambi tra Associazioni europee di degustatori, il Forum europeo del cioccolato e dei cioccolatieri (un evento appositamente creato da Compagnia del Cioccolato) i cioccolatieri, esperti e giornalisti portano le loro considerazioni, ognuno dal suo osservatorio privilegiato per capire dove si trova il cacao, il suo valore e quale direzione sta prendendo.

La Compagnia del Cioccolato si fa carico, attraverso le sue molteplici attività, di comunicarlo ai consumatori. Sono state individuate grazie ad un lungo e complesso lavoro di valutazione, effettuato dalla commissione della Compagnia del Cioccolato delle linee guida.

I vincitori 2020

 

Per dare un punteggio (premio Tavoletta d'oro) ci si riferisce all'aspetto del cioccolato, al suono che produce quando si spezza, al suo profumo, all'aspetto fisico che ha durante la degustazione dal quale risalta la sua lavorazione, al gusto e al retrogusto che lascia.

Il cioccolato italiano sta diventando decisamente "grande" e sempre di più un punto di riferimento qualitativo nelle produzioni europee e mondiali.

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Amedei

Categoria cioccolato fondente

“9 “ 75%

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Slitti

Categoria cioccolato fondente

GranCacao 73%

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Domori

Categoria Cioccolato Fondente d'origine

Chuao 70%

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Maglio

Categoria Cioccolato Fondente

Cuyagua 90%

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Slitti

Categoria Cioccolato al latte con cacao > 40%

LatteNero 45%

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Venchi

Categoria Cioccolato al latte con cacao >40%

Latte Venezuela 47%

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Guido Gobino

Categoria Gianduja

Tourinot Maximo 

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T'a

Categoria cioccolato aromatizzato

Caramello e sale delle Hawaii

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Sabadì

Categoria cioccolato aromatizzato

Fiori di gelsomino

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Slitti

Categoria creme spalmabili

Riccosa

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Maglio

Frutte e canditi ricoperti

Clementine

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Villa & Stacchezzini

Praline

Pralina alle arachidi salate

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Slitti

Praline

Passion Fruit

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Gardini

Cremini

Latte e fondente con noci

Maglio

Categoria Latte ad alta percentuale di cacao

Papuasia 36%

Majani

Categoria Cremini

Inca Maracaibo 

Sabadì

Categoria cioccolati grezzi

Giovinezza

GINITALY

Ctegoria Abbinamenti e distillati

Blaue Chocolate Gin

Cocchi

Categoria Abbinamenti e distillati al cioccolato

Vermouth di Torino 

Akesson's

Categoria Internazionali

Madascar Bejofo Estate 75%