Il programma delle attività di Compagnia al Salon di Milano

15 Febbraio 2017

EVENTI E SALA DI DEGUSTAZIONE AL SALON DU CHOCOLAT DI MILANO a cura di Compagnia del Cioccolato dal 9 al 12 febbraio 2017
Programma CHOCOFOCUS, sala di degustazione e di approfondimento in 5 incontri (di 50 minuti) al giorno per 40 persone, appuntamenti Back to school (degustare il cioccolato in quattro mosse) e Eventi negli spazi Pastry Chef e Palco centrale

La partecipazione è gratuita e ci si può prenotare allo Stand di Compagnia del Cioccolato

Giovedì 9 febbraio
Back to school- ore 20,15 Spazio Pastry Chef

Venerdì 10 febbraio

  • Slitti Cioccolato: un percorso d’autore tra latte, fondente, origini, creme e praline. Ore 13
  • Una panoramica sulle grandi creme spalmabili italiane. Ore 14

Back to school – Spazio Pastry Chef ore 15,00

  • Gobino e il gianduja: Presentazione di gianduiotti, cremini e creme spalmabili. Ore 15
  • I differenti prodotti con cacao “fino de aroma” di Bruco. Ore 16
  • Marco Colzani: ritratto con assaggi di un cioccolatiere originale. Ore 17

Spazio Pastry Chef ore 18,00
I migliori cocktail al cioccolato-Selezione speciale Tavoletta d’Oro 2017 Compagnia del Cioccolato in collaborazione con Cocchi

Sabato 11 febbraio

  • Le caratteristiche identitarie dei fondenti e delle nuove origini di Venchi. Ore 12
  • Una selezione d’eccellenza: i cacao aromatici di Domori dal Venezuela all’Ecuador. Presentazione di Canoabo, Ocumare 77, Arriba Hacienda Victoria, Blend Criollo 80% . Ore 13

Back to school – Spazio Pastry Chef ore 14

  • Amedei chocolate experience a 360°: Presentazione di latte 32%, fondente 9, origine Jamaica, crema Toscana. Ore 15
  • Abbinamenti con vini alla maniera della Compagnia del Cioccolato: un focus gustativo su quattro vini dolci marchigiani e quattro cioccolati italiani. Ore 16.
  • Alla ricerca dei cacao delle proprie origini aziendali: Majani con l’Antica mescla Choronì e Maracaibo. Ore 17

Domenica 12 febbraio

  • La novità dei cioccolati al latte di bufala della Tenuta Vannulo di Paestum, ore 12
  • PALCO CENTRALE ore 13 Premiazione PREMIO TAVOLETTA D’ORO 2017

Back to school – Spazio Pastry Chef ore 16

  • Un viaggio nelle frutte candite di Maglio Arte Dolciaria: mandarino nano, clementine, amarene e limone cedrato. Ore 15
  • Modicano o modicani? il punto sul cioccolato di Modica con assaggi. Ore 16

SENSORY BAR: da giovedi a domenica in collaborazione con Cocchi. Abbinamenti di cioccolati con cocktail, vini aromatizzati, vermouth, distillati, caffè.

INFORMAZIONI : info@cioccolato.it