Gli Oscar del cioccolato italiano domenica 25 aprile

15 Aprile 2021

 

Tavolette d’Oro allo Store di Ferrowine a Castelfranco Veneto – Domenica 25 aprile 2021 ore 16.00

*fine articolo: Panel ultima degustazione 17 marzo Verona Premio Tavoletta d’Oro

Le Tavolette d’Oro, gli Oscar al cioccolato italiano di qualità secondo le valutazioni di Compagnia del Cioccolato, arrivano alla cerimonia finale nella bellissima cornice dello Store Ferrowine a Castelfranco Veneto alle ore 16.00 del 25 aprile 2021 con diretta Facebook sulla pagina di Compagnia del Cioccolato (https://www.facebook.com/compagniadelcioccolato) .

Le Tavolette d’Oro rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di qualità in Italia ed i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione  ideate da Compagnia del Cioccolato.

 

La Compagnia del Cioccolato è attiva da più di 25 anni e vanta più di 1000 associati con una composizione che va dagli amanti del “cibo degli dei” a degustatori professionali, giornalisti del settore, esperti a vario titolo del food e raffinati gourmet. La Compagnia, sempre attenta alle problematiche legate al cioccolato di qualità, vuole con questi Premi fornire un’analisi completa dei cioccolati in vendita in Italia e un orientamento per i suoi soci e per tutti i consumatori.

Proprio per questa ragione sono stati assaggiati più di novecento tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al cioccolato, (dragées, cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc).

 

I cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi sono arrivati in finale e nella loro complessità rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano. Oggi vengono presentati i finalisti di ogni categoria e nella Premiazione finale saranno assegnate  le Tavolette d’Oro per l’anno 2021 e “I cioccolati d’eccellenza” ai cioccolati  finalisti di ogni categoria.

Quest’anno si raggiunge la 19ma edizione del Premio che vuole segnalare i migliori cioccolati nelle categorie: latte e latte ad alta percentuale di cacao,  gianduia, fondente e origini, aromatizzati e speziati, praline, frutte ricoperte, spalmabili, cremini, cioccolati grezzi e le Tavolette speciali (cioccolatiere emergente, cioccolatiere internazionale, massa di cacao, Premi speciali).

Proprio in virtù di tali considerazioni Compagnia del Cioccolato, per la premiazione 2021 ha pensato di organizzare qualcosa di davvero speciale. L’evento infatti si svolgerà in presenza nella suggestiva cornice dello store Ferrowine a Castelfranco Veneto domenica 25 aprile 2021 alle ore 16.00. In nome dello spirito di condivisione che ci ha sempre contraddistinto, metteremo a disposizione una diretta Facebook dell’evento in modo da allargare la partecipazione il più possibile.

 

La diretta sarà disponibile sulla pagina Facebook di Compagnia del cioccolato al link https://www.facebook.com/compagniadelcioccolato.

 

Una degustazione a distanza che però, quest’anno, si tinge di magia grazie alla collaborazione con Spaghetti&Mandolino (https://www.spaghettiemandolino.it), l’e-commerce del migliore tipico d’Italia. È proprio qui infatti che troverete in vendita da lunedì 19 aprile le speciali box composte da alcuni dei prodotti premiati durante l’evento. Sette tesori che potranno essere tuoi in modo semplice, comodo e veloce.

 

Una Festa della Liberazione particolare, un momento che speriamo essere il punto di svolta per un orizzonte in cui potremo tornare alla normalità che così tanto ci manca. Una normalità che per Compagnia del Cioccolato rappresenta la possibilità di tornare a fare didattica portando avanti la volontà di trasmettere tutta la conoscenza e l’amore per il cioccolato.


 

Info Premio: +39 3356509808

segreteria@cioccolato.it

premiotavolettadoro@cioccolato.it

www.cioccolato.it

 

Spaghetti&Mandolino

https://www.spaghettiemandolino.it/

 

Store FERROWINE:

Castelfranco Veneto-Via Borgo Padova 101/A

31033 Castelfranco Veneto(TV)

https://www.ferrowine.it/

 

PREMIO TAVOLETTA D’ORO 2021

19ª edizione

Panel finale di Verona, 17 marzo 2021

 

FINALISTI-CIOCCOLATI D’ECCELLENZA

i vincitori proclamati nella Premiazione del 25 aprile che sarà anche on line

 

CIOCCOLATO FONDENTE

Amedei “9“ 75%

Amedei Toscano Black 70%

Domori Criollo 80%

Slitti GranCacao 73%

Slitti GranCacao 90%

 

CIOCCOLATO FONDENTE D’ORIGINE

Majani Blanco de Cepe 78%

Maglio Caño el Tigre Merida Superior 80%

Aruntam Madagascar 72% Bejofo Estate

Amedei Jamaica 70%

Domori Chuao 70%

Macondo Gentile del Guaviare 80% Colombia

 

Premio speciale

MIGLIOR CIOCCOLATO 100%

Domori Massa di cacao 100%

Sabadì Cacao Ocumare di Cata 100%

Domori Criollo 100%

Maglio Ecuador, massa di cacao 100%

Maglio Cuyagua 100%

Slitti Grancacao 100%

CIOCCOLATO AL LATTE

Castagna Latte 31%

Maglio Papuasia 36%

Maglio Latte senza lattosio 38%

Gobino Cialdine al Latte 35%

Slitti Latte 35%

Amedei Toscano brown 32%

 

CIOCCOLATO AL LATTE CON CACAO > 40%

Venchi Latte Venezuela 47%

Slitti LatteNero 51%

Majani Latte intenso 52%

Slitti LatteNero 45%

Maglio Cuyagua 55%

 

GIANDUIA

Gobino Maximo +39

Gobino Tourinot Maximo

Venchi Gianduiotto N.3

Castagna Giuinott

Bardini Gianduiotto

 

 

CIOCCOLATO AROMATIZZATO

Gardini Latte con Sale dolce di Cervia con liquirizia

Amedei Bianco con pistacchi

Cioccolato Gourmet Latte 36% con tè matcha

T’a Milano Bianco Caramello al sale

Crea Cioccolato bianco con bacche di vaniglia macinate

Manufatto Cacao Latte caramello salato

Sabadì Affinati al finocchietto

 

CREME SPALMABILI

Amedei Crema Toscana al Cacao

Slitti Riccosa 51% di nocciole

Gobino Crema Tourinot

Castagna +55

Amaro Nocciole e Cacao

 

FRUTTE E CANDITI RICOPERTI

Maglio Amarene ricoperte cioccolato

Marangoni Tutti frutti e spezie ricoperto

Majani Arancio ricoperto

Bodrato Scorza d’arancio ricoperte

Maglio Filetti d’arancia ricoperti

Dolciaria Marche Lonzino di fico 60%

 

CIOCCOLATI CON RIPIENO

Venchi Bacio di Dama

Gardini Insolito gianduia salata 62%

Amedei Prendimè

Venchi Tiramisù con mascarpone e caffè

Maglio Nocciola cioccolato fondente ripieno 62%

 

PRALINE

Villa & Stacchezzini Pralina al Rhum

Slitti Passion Fruit

Gardini Praline alle olive

Amedei Pralina Amandola

Bernardi Fondente Tanzania 75% gelso rosso Valle dell’Etna

 

CREMINI

Gardini Cremino con amarena

Majani Inca Maracaibo

Gobino Cremino al sale

Varvaro Cremino con nocciole e pistacchio

Venchi Cremino Venezuela

 

CIOCCOLATI GREZZI

Donna Elvira Cannella 50%

Bonajuto Pepe Bianco

Sabadì Affinati alla Genziana

Sabadì Il cioccolato di Palermo

Sabadì Arancia Maggiorana

Tipico Barocco Al Fichi d’India

 

E’ STATO PREMIATO ANCHE IL CIOCCOLATO INTERNAZIONALE PIU’ INTERESSANTE SECONDO IL PANEL DI “COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO” IN COLLABORAZIONE CON LEONARDI DOLCIUMI DI RAVENNA

MAROU Faiseurs de Chocolat  con  Heart of Darkness 85%