Ricerca del gusto

Un convegno su eccellenza e sostenibilità a Milano il 26 ottobre
Paola Gallas con Deloitte promuove il convegno a Milano. Compagnia del Cioccolato racconterà la filiera del cacao Premium con degustazione di cioccolati d’origine venezuelani di Venchi

Milano, giovedì 26 ottobre 2017, ore 14.00 Enterprise Hotel, Corso Sempione 91
RICERCA DEL GUSTO
Eccellenza e sostenibilità Un confronto su valori e opportunità nel mondo del food

Per richiedere la scheda di iscrizione: marketing@ricercadelgusto.it

PROGRAMMA

  • Registrazione: 14.00
  • Inizio lavori: 14.15 | Scenario di mercato e opportunità in Italia e all’estero, Ernesto Lanzillo, Partner Deloitte
  • Gluten Free e Lactose Free, da consumi di nicchia a trend di mercato, Juri Piceni, Exmedia, Gluten Free Expo e Lactose Free Expo
  • La tradizione: elemento di difesa della tipicità, Roberto Magnaghi, Direttore Generale Ente Nazionale Risi
  • La bellezza salverà il cibo: l’alleanza tra beni culturali ed eccellenze agroalimentari come leva per lo sviluppo, Pier Maria Saccani, Direttore Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Dop
  • Il retail come opportunità di diversificazione, Emanuele Sacerdote, Consigliere di Amministrazione Strega Alberti Benevento
  • Olio, problemi e opportunità del made in Italy, Luigi Caricato, Direttore Olio Officina
  • Natura e biodiversità, valori oltre la certificazione, Dino Massignani, produttore Riserva San Massimo
  • La lunga filiera del cacao premium, Gilberto Mora, Presidente Compagnia Italiana del Cioccolato
  • A conclusione: Tasting Experience nuovi cioccolati d’origine Venchi

Modera i lavori Paola Gallas, giornalista enogastronomica, Direttore Ricerca del Gusto, Barmood, Mangiaregiusto

In questo convegno organizzato da Paola Gallas networking in collaborazione con Deloitte Compagnia del Cioccolato con il suo Presidente Gilberto Mora presenta il lavoro per uno sviluppo sostenibile della lunga filiera del cacao Premium. Il focus sarà su due aree di cacao di prestigio venezuelano che è stato selezionato e fatto giungere in Italia per la realizzazione di alcuni prodotti originali d’eccellenza da parte di Venchi.
A corollario verranno poi fatti degustare un cioccolato al 100% blend venezuela della zona di Ocumare della Costa, un latte ad alta percentuale con cacao criollo della zona di Merida e Zulia e , con lo stesso cacao, un gianduiotto venezuela con il 23% di nocciole.