Dal cacao al cioccolato

17 Novembre 2017

LE MONO ORIGINI NEL CIOCCOLATO D’AUTORE
Il racconto del viaggio del “cibo degli dei” con storie, assaggi e tecniche di degustazione
a cura di Gilberto Mora, Presidente nazionale di Compagnia del Cioccolato

Martedi 21 novembre alle ore 18,30 presso AGOAL di Milano in via Torino 51, 1°piano scala destra citofono 23, organizzato da Degustando Milano

La Compagnia del Cioccolato che da anni promuove il cioccolato di qualità e costantemente si impegna nell’attività didattica di formare degustatori di cioccolato propone un evento strutturato principalmente in due momenti:

  • una prima parte dove si racconterà la filiera del cacao dalla pianta fino ad arrivare alla tavoletta di cioccolato, questo viaggio formativo e sensoriale (si degusteranno infatti fave di cacao tostate, massa di cacao e tavoletta) avrà il supporto di immagini di uno straordinario paese come il Venezuela dove è nato il cacao e nello specifico le piantagioni dello Stato di Merida con il loro cacao di area chiamato Sur del Lago.
  • la seconda parte sarà invece dedicata alla degustazione più specifica di monorigine con un excursus nei migliori cioccolati italiani e internazionali da differenti piantagioni del mondo.

 

Menù di degustazione:

  • Il Venezuela del Sur del Lago: immagini e assaggio di fave tostate, massa di cacao, carrè di degustazione di cioccolato Majani Maracaibo 75%
  • Origine al latte-Criollo Merida/ Latte Venezuela 47% di Venchi
  • Chuao 70% di Amaro/Marco Colzani
  • Chuao 70% di Domori/ Hacienda San Josè
  • Jamaica 70% Amedei
  • Piura 70% Alkimia Perù
  • Menakao Madagascar Chocolate 80%
  • Bà RIA 76% Marou Faiseurs de Chocolat-Vietnam

 

Sarò inoltre abbinato un rum caraibico “Rum delle Barbados West Indies 2004” al Jamaica e ad un Sur del Lago fumè.
Durante l’incontro verrà presentato il progetto di Salon du Chocolat a Milano 2018 con un focus particolare sul “Salotto delle eccellenze” ideato Compagnia del Cioccolato e sulle fattorie didattiche in Venezuela proposte da Cacao Mar.