Degustazione delle migliori Tavolette d'Oro

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20 posti

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08-05-2024

Icona luogo evento Via Paleocapa 6
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UN VIAGGIO TRA I MIGLIORI CIOCCOLATI ITALIANI CON IL PREMIO  TAVOLETTA D’ORO
 Compagnia del Cioccolato, la più longeva ed autorevole associazione che promuove la cultura del cacao e del cioccolato, presenta una proposta tra i cioccolati vincitori e  finalisti del suo Premio Tavoletta d’Oro giunto alla 22° edizione. La Tavoletta d’Oro rappresenta ogni anno la migliore selezione possibile dei grandi cioccolati italiani che vengono scelti da un lungo percorso di panel di degustazione. Anche quest’anno sono stati analizzati più di 1200 cioccolati seguendo le schede di degustazione di Compagnia.
L'incontro sarà di 1 ora e 30 minuti/ 2 ore e prevede un'introduzione sul cioccolato italiano di alta qualità e la degustazione guidata con elementi di tecniche degustative di 10 cioccolati che rappresentano l'eccellenza del cioccolato italiano e che sono stati selezionati nel Premio Tavoletta d'Oro ( Amedei, Gobino, Slitti, Gardini, Domori, Maglio, Colzani, Sabadì, Venchi). Per questa tappa milanese abbiamo pensato di fare un focus specifico sul gianduia e sul cacao monorigine per approfondire il quale presenteremo un filmato  prodotto dall'Azienda Maglio dedicato prncipalmente  alla piantagione di Cuyagua nello stato Aragua del Venezuela e ad un viaggio nel Venezuela del cacao. Presenteremo anche due differenti proposte di aromatizzati.
 
1.    Cioccolato al latte della tradizione italiana: Amedei latte Toscano Brown 32% Vincitore del miglior cioccolato al latte del Ventennale del Premio Tavoletta d’Oro
2.    Cioccolato fondente: Amedei 80% Vincitore dalla Tavoletta d’oro 2024
3.    Cioccolato fondente monorigine: Domori Porcelana 70% Vincitore della Tavoletta d’Oro 2024
4.    Cioccolato fondente monorigine Maglio  Cuyagua 90% Vincitore Tavoletta d’Oro 2024
5.     Cioccolato gianduia: Gianduiotto classico Venchi
6.    Cioccolato Gianduja: Gianduiottino Gobino Maximo +39 Miglior gianduia del Ventennale  del Premio Tavoletta d’oro
7.    Cioccolato aromatizzato: Colzani Bitter Milano Miglior aromatizzato del Ventennale del Premio Tavoletta d’Oro
8.    Cioccolato aromatizzato: Gardini latte al sale di Cervia con liquerizia Vincitore di molte Tavolette d’Oro negli scorsi anni
9.     Frutta candita ricoperta: Slitti Fichi Calabacita Vincitore Tavoletta d’Oro 2024
10.      Cioccolato grezzo modicano con spezie e agrumi  di Sabadì Vincitore della Tavoletta d’oro negli scorsi anni 
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La degustazione  per circa 20/25 persone sarà guidata da Gilberto Mora Chocolate Taster e Presidente  di Compagnia del Cioccolato si terrà presso la sede di Milano di Across mercoledì 8 maggio alle ore 16.30

L'incontro, in collaborazione con Spaghetti & Mandolino, è promosso da ACROSS FIDUCIARIA. La partecipazione è ad inviti
 

Programma