Praline e spalmabili con Tè Darjeeling il sabato 13 aprile

Icona posto disponibile evento

30 posti

Icona data evento

13-04-2024

Icona luogo evento Via Serra
Icona prezzo evento

€ 20
prezzo

Icona prezzo evento socio

€ 15
prezzo socio

Sabato pomeriggio alle ore 16,30 degustazione di 6 praline e 6 spalmabili accompagnate da tè Darjeeling verde e nero

Programma

Pomeriggio con il tè Darjeeling abbinato a 6 creme spalmabili e 6 praline

Sabato 13 aprile alle ore 16,30 all’Hotel Guercino in Via Serra a Bologna

 

Il Tè Darjeeling

Il Darjeeling, dalla regione indiana del Darjeeling, nel Bengala Occidentale, è tradizionalmente considerato il più pregiato dei tè neri, soprattutto in Gran Bretagna e nei paesi facenti parte dell'ex-impero britannico.

Sono state le prime piantagioni indiane di tè con alberi provenienti direttamente dalla Cina

Le migliori infusioni danno un tè leggero, chiaro, con un aroma floreale. Il sapore è leggermente astringente nei tannini, con una nota muschiata, che gli intenditori paragonano all'uva moscato. È presente anche un lieve retrogusto.

La maggior parte delle foglie di tè Darjeeling diventano tè nero; comunque vengono prodotti anche tè semiossidati (oolong) e tè verdi, ultimamente in maggior proporzione. Le foglie dei tè neri Darjeeling non sono ossidate al 100%, rendendolo tecnicamente oolong (semiossidato). Molti tè Darjeeling poi si presentano come mix di foglie trattate a diversi livelli di ossidazione (verde, oolong, nero).

Un pomeriggio piacevole a cura di Gilberto Mora e Daniele Fajner, proposto dalla Tavoletta di Bologna della Compagnia del Cioccolato, con le praline:

Lampone di Andrea Slitti

Pepe di Penja di Andrea Slitti

Pistacchio di Andrea Slitti

Vaniglia e limone di Venchi

Il tartufo all’amaretto di Bernardi

La pralina alla fava Tonka e alla vaniglia di Curteri

 

e le Creme spalmabili:

Nocciole, cacao e latte di Venchi

Nocciola e cacao di Marco Colzani

Gianduja di Niccolò Vellino

Nocciolata di Andrea Slitti

La Mora di Sabadì

Gianera di Andrea Slitti

Tutte le creme saranno servite con pane non salato, pan Brioches e panini al latte

 

In accompagnamento ai cioccolati vi proponiamo due tè Darjeeling. Un verde ed un nero provenienti dalla provincia indiana del Darjeelin. I tè provenienti da questa regione hanno meritato l'appellativo " Gli Champagne dei Tè" per l'elevato livello qualitativo, Sono i fornitori ufficiali della  Casa Reale ed erano i tè preferiti dalla Regina Elisabetta.

Chiusura con crema spalmabile salata Ciocco Peanuts di Maglio Arte Dolciaria

Costo di 20,00 euro  (15,00 euro per i soci di Compagnia e per le associazioni collegate).

Info e prenotazioni 339 7561121 [email protected]